Salade végétarienne aux lentilles et avocat
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Très à la mode cet été, ces "bowl" peuvent contenir tout ce que vous souhaitez tant que c'est végé (sinon ça n'a plus vraiment de sens :)) et que ça vous permet de faire un repas complet et équilibré.
Ingrédients
- Le veggie bowl :
- 100 g de lentilles brunes
- 4 feuilles de batavia
- 1 grosse carotte
- 1/3 de concombre
- 12 tomates cerises
- 1 avocat
- Quelques gouttes de citron
- 1 poignée de cacahuète en coque
- Sel
- La sauce :
- 2 cuillères à soupe de tahini
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe d'eau
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Rincez abondamment les lentilles à l'eau froide. Déposez-les ensuite dans une casserole avec 4 fois leur volume d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 30 minutes à petit bouillon. Une fois les 30 minutes passées, rincez à l'eau froide. Une fois les lentilles tièdes, salez légèrement et mélangez.
- 2 Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant l'ensemble des ingrédients prévus à cet effet.
- 3 Émincez grossièrement la salade. Épluchez la carotte et râpez-la. Lavez le concombre et coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-le puis détaillez-le en demie-rondelle. Coupez les tomates cerises en deux. Décortiquez les cacahuètes.
- 4 Au dernier moment, ouvrez l'avocat, ôtez le noyau, détaillez sa chair en dés et citronnez légèrement.
-
Pour finirPour finir dressez joliment vos deux bols en répartissant les différents ingrédients. Terminez par la sauce puis servez.
C'est terminé
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