Salade végétarienne aux lentilles et avocat

Très à la mode cet été, ces "bowl" peuvent contenir tout ce que vous souhaitez tant que c'est végé (sinon ça n'a plus vraiment de sens :)) et que ça vous permet de faire un repas complet et équilibré.

Céline

http://www.commeuneenviede.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Rincez abondamment les lentilles à l'eau froide. Déposez-les ensuite dans une casserole avec 4 fois leur volume d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 30 minutes à petit bouillon. Une fois les 30 minutes passées, rincez à l'eau froide. Une fois les lentilles tièdes, salez légèrement et mélangez.
  2. 2 Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant l'ensemble des ingrédients prévus à cet effet.
  3. 3 Émincez grossièrement la salade. Épluchez la carotte et râpez-la. Lavez le concombre et coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-le puis détaillez-le en demie-rondelle. Coupez les tomates cerises en deux. Décortiquez les cacahuètes.
  4. 4 Au dernier moment, ouvrez l'avocat, ôtez le noyau, détaillez sa chair en dés et citronnez légèrement.
  5. Pour finir
    Pour finir dressez joliment vos deux bols en répartissant les différents ingrédients. Terminez par la sauce puis servez.
C'est terminé
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