Sablés orange et citron

Des petits sablés tout simples, qui se marient à merveille avec une salade de fruits mais qui se croquent aussi à tout moment de la journée... juste pour le plaisir.

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, mélanger rapidement la farine, la levure et le sucre. Faire un puits au centre. Verser le beurre fondu et l'incorporer à la cuillère en bois. Ajouter l’œuf entier.
  2. 2 Séparer la pâte en deux parts égales. Parfumer la première moitié avec le zeste du citron et la seconde avec le zeste d'orange. Former une boule avec chaque pâte et placer chacune dans un film étirable au réfrigérateur pour au moins deux heures.
  3. 3 Sortir une boule de pâte du réfrigérateur. En prélever un morceau et le travailler rapidement entre vos mains pour le ramollir. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. A l'aide d'un emporte-pièces (ou à défaut, d'un verre), découper les sablés à la forme voulue. Les placer sur une plaque couverte de papier cuisson.
  4. 4
    Enfourner pour environ 15 min à 175°. Laisser refroidir sur une grille.
  5. Pour finir
    Mélanger le sucre glace, le colorant (se référer à l'emballage pour la quantité) et un peu de jus d'agrume jusqu'à obtenir la consistance désirée. Couvrir les sablés refroidis de ce glaçage à l'aide d'une petite cuillère. Remarque : si vous souhaitez, comme moi, "annoncer" le parfum du sablé en toutes lettres, il vous suffira juste de faire fondre quelques carrés de chocolat noir et de vous armer de patience pour former de jolies lettres.
C'est terminé
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