Tarte amandine aux pommes de Cyril Lignac
Une belle tarte automnale, la recette de Mr Cyril Lignac
Ingrédients
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Pâte feuilletée 1
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Pomme 4
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Sucre complet 100 g
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Poudre d'amande 100 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Beurre demi-sel 70 g
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Oeuf entier 1
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Jaune d'oeuf 1
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Rhum 2 c à s
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Sucre cristal 2 c à s
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Cannelle en poudre 1 c à c
Préparation
- 1 Graisser le moule à tarte avec les 20 g de beurre, y étaler la pâte puis la piquer avec une fourchette et réserver au frais.
- 2 Battre les œufs avec le sucre complet jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le sachet de sucre vanillé, 50 g de beurre et fouetter.
- 3 Incorporer la poudre d’amande et parfumer avec le rhum pour obtenir une crème homogène. Préchauffer le four à 180 °C.
- 4 Peler, vider et couper les pommes en fins quartiers. Étaler la crème d’amande dans le fond de tarte et y disposer les quartiers de pomme.
- 5 Faire fondre les 20 g de beurre restant et en badigeonner les pommes. Mélanger le sucre cristal à la cannelle en poudre et parsemer sur les pommes.
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Pour finirEnfourner pendant 35 minutes. Déguster légèrement tiède (et pourquoi pas avec une petite boule de glace ?)
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