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Gnocchis au potiron

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Gnocchis au potiron

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 200 g de potiron frais
  • 150 g de pommes de terre
  • 1 œuf
  • beurre
  • 250 g de farine
  • sel
  • poivre
  • parmesan râpé (environ 50 g)

Préparation Gnocchis au potiron

  1. 1
    Gnocchis au potiron : Etape 1
    Épluchez et coupez en cubes le potiron et les pommes de terre. Faites-les cuire à la vapeur 45 min. Égouttez-les. Écrasez-les en purée avec un presse purée. Cassez et battez l'oeuf. Ajoutez-le à la purée. Ajoutez la farine. Pétrissez pour obtenir une pâte qui ne colle pas.
  2. 2
    Gnocchis au potiron : Etape 2
    Façonnez des rouleaux. Coupez-les pour obtenir des petits boudins. Aplatissez avec une fourchette.
  3. 3Portez l'eau salée à ébullition dans une casserole. Plongez-y les gnocchis. Dès qu'ils remontent à la surface égouttez-les (environ 5 min de cuisson). Vous pouvez ajoutez une noix de beurre et parsemez de parmesan râpé.
  4. 4Comme j'avais fait cuire de la viande en sauce, je les ai trempées dedans puis je les ai parsemées de parmesan râpé.
  5. Pour finir

    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/gnocchis-au-potiron-a119391574