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Feuille à feuille d’endives au St Môret® Ligne & Plaisir®, vinaigrette de potimarron

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Feuille à feuille d’endives au St Môret® Ligne & Plaisir®, vinaigrette de potimarron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de St Môret® Ligne & Plaisir®
  • 8 tranches de pain aux céréales
  • 80 g de potimarron
  • 2 endives
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 1 pointe d’ail
  • 30 g de cerneaux de noix
  • 1 zeste de citron vert
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Préparation Feuille à feuille d’endives au St Môret® Ligne & Plaisir®, vinaigrette de potimarron

  1. 1Taillez au couteau scie de fines tranches de pain, arrosez-les d’un filet d’huile de noix et séchez-les au four à 180°C pendant 10-12 min.
  2. 2Épluchez le potimarron et taillez-le en brunoise de 3 mm de côté. Faites-le cuire 1 min dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’il soit fondant, puis passez-le sous l’eau froide et égouttez.
  3. 3Nettoyez les endives, retirez les extrémités et effeuillez-les.
  4. 4Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l’huile de noix, le sel, le poivre et la pointe d’ail écrasée finement. Ajoutez le potimarron et les cerneaux de noix en brisure.
  5. 5Déposez au fond de 4 verrines le St Môret® Ligne & Plaisir®, puis la vinaigrette de potimarron. Plantez les feuilles d’endives et les tuiles de pain et terminez par le zeste de citron.
  6. Pour finir

    Astuce : Vous pouvez ajouter des tranches de magret fumé.