4.3/5
                
                
                    3 avis
                
            
            
Gâteaux moelleux aux noix
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            400 kcal
        
    
       
    
Un moelleux aux noix qui croque sous la dent, tellement bon et ça change. Découvrez une délicieuse recette de gâteaux moelleux aux noix, parfaite pour les amateurs de desserts gourmands et légers. Cette préparation simple allie la douceur des noix concassées à la texture aérienne des blancs en neige, pour un résultat fondant en bouche idéal pour le goûter ou en fin de repas. Lire la suite
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Cerneaux de noix (ou 200 g de noix entières) 100 g
- 
          Oeuf 4 unités
- 
          Sucre 80 g
- 
          Farine 80 g
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          Beurre 100 g
- 
          Levure 1/2 sachet
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Concassez vos noix si vous voulez garder de petits morceaux à la fin dans votre gâteau ou alors mixez-les.
- 2 Séparez le blanc des jaunes. Battez les blancs en neige. Dans une autre jatte, fouettez vivement pendant 20 sec. les jaunes avec le sucre puis ajoutez le beurre fondu, la farine, le demi sachet de levure et les noix.Mélangez.
- 3 Ensuite incorporez délicatement les blancs en neige. Versez votre préparation dans un moule (préalablement beurré s'il n'est pas en silicone). Enfournez dans un four chaud à 210° jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche (à peu près 30 min).
- 4 Une fois refroidi, versez le sucre glace pour raffiner le décor !
- 
            
                    Pour finirToutes mes recettes faciles et rapides sur www.toque-et-tablier.com
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