Sans les images

Potage aux tomates épicé au curry, dés de pommes et pignons de pin

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Potage aux tomates épicé au curry, dés de pommes et pignons de pin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 gr de tomates pelées en dés (ou tomates fraîches en saison)
  • 1 gros oignon
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 ou 2 pommes style golden
  • 1 poignée de pignons de pin grillés
  • 1 ou 2 poignées de vermicelles
  • 500 ml de bouillon de poule (eau + cube)
  • 1 c. à soupe rase de curry en poudre
  • sel et poivre noir
  • beurre

Préparation Potage aux tomates épicé au curry, dés de pommes et pignons de pin

  1. 1Pelez l'oignon et émincez-le. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Faites fondre un peu de beurre dans une casserole, ajoutez-y les pommes de terre et l'oignon. Laissez revenir 5 minutes...
  2. 2Ajoutez les tomates en dés et le bouillon, salez, poivrez et portez à ébullition... Laissez mijotez 15 minutes. Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes en petits dés.
  3. 3Mixez le potage, ajoutez le curry et les vermicelles, et laissez mijoter encore quelques minutes jusqu'à ce que les pâtes soient cuites...
  4. Pour finir

    Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez le potage en ajoutant les dés de pommes et les pignons de pin...