Chocolats blancs au riz soufflé
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Cassez le chocolat en morceau et faites-le fondre au bain-marie en respectant la technique du tempérage. Pour cela faites fondre le chocolat jusqu’à atteindre 40°C. Ne mélangez pas trop votre chocolat durant la cuisson, car le chocolat blanc à tendance à être plus fragile que les autres. Préférez mélanger lorsque le chocolat est à température pour finir de faire fondre les morceaux.
- 2 Plongez votre récipient rempli de chocolat fondu dans un saladier plein de glaçons de façon à accélérer le refroidissement. Mélangez souvent et vigoureusement pour uniformiser la température. Vous devez redescendre la température du chocolat à 26-27°C. C’est l’étape de la pré-cristallisation.
- 3 Replongez votre récipient dans le bain-marie et faites réchauffer le chocolat quelques secondes, le temps d’atteindre une température de 27-29°C, c’est la cristallisation du chocolat.
- 4 C’est à cette température qu’il convient de travailler le chocolat. Il faut donc être rapide. Versez le riz soufflé dans le chocolat blanc fondu et mélangez rapidement.
- 5 Coulez le chocolat au riz soufflé dans chaque cavité du moule à chocolat que vous avez choisi jusqu’à moitié. Lissez bien à l’aide d’une spatule plate.
- 6 Laissez durcir le chocolat à température ambiante. Cela peut prendre plus d’1 heure. Je préfère laisser mes chocolats durcir plus longtemps pour ne pas avoir de catastrophe au démoulage !
- 7 Lorsque vos chocolats ont durci, vous pouvez placer le moule au réfrigérateur pour faciliter le démoulage. Enfin démoulez vos chocolats délicatement.
-
Pour finirAttention, ces températures sont celles à respecter pour du chocolat blanc, ce ne sont pas les mêmes si vous utiliser un autre chocolat.
C'est terminé
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