Choux apéritifs au saumon

Une idée simple et pleine de goûts pour vos repas de Fête !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220 °. Préparer les choux : Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre, enlever du feu et y jeter la farine d'un coup tout en remuant, il faut que ça forme une boule. Ajouter le sel. Puis un à un, ajouter les oeufs (entre chaque oeuf, il faut que la boule se reforme). Ajouter le gruyère râpé et reformer de nouveau la boule. A l'aide de deux cuillères (ou d'une poche à douille), former des petits tas sur une plaque garnie de papier cuisson. Pour faire comme moi des religieuses, faire des petits puis des plus gros, afin d'obtenir l'effet. Enfourner ensuite pour 20 bonnes minutes.
  2. 2
    Pendant la cuisson des choux préparer la garniture : Monter en chantilly bien ferme les 10 cl de crème entière, réserver. Fouetter dans un saladier le fromage frais, assaisonner avec l'herbe choisie et rectifier avec un peu de sel si besoin. Tailler finement des morceaux de saumon et les ajouter au mélange. Mélanger à l'aide d'une maryse la chantilly. Réserver.
  3. Pour finir
    Les choux sont cuits les laisser refroidir puis les couper en deux et les garnir du mélange au saumon. Remettre un peu au frais et servir accompagné d'une salade.
C'est terminé
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