Ravioles de Noël aux scampis

De délicieuses ravioles faites maison, pour les amateurs de crustacés !

cookerei

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Commencez avec la pâte. Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs et l’huile d’olive de sorte à former une boule de pâte, souple, élastique et non collante. Emballez dans du film plastique et réservez au frais durant 30 minutes.
  2. 2 Passez à la farce: versez un peu d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez l’ail et les scampis. Faire revenir quelques minutes et terminez avec le persil. Passez vos gambas au robot et ajoutez 2 cuillères à soupe de crème liquide: vous avez votre farce.
  3. 3 Sortez votre pâte du frigo, passez-la dans votre machine à pâtes ou étalez-la au rouleau. Déposez des petits « tas » de farce au centre d’un bandeau de pâte et repliez-la sur elle-même. Détailler vos ravioles avec un emporte-pièce.
  4. Pour finir
    Faire cuire vos ravioles 4-5 minutes dans de l’eau bouillante. Pendant ce temps, et dans la même poêle que celle qui vous a servi à cuire vos scampis, déglacez les sucs de cuisson avec le vin blanc. Ajoutez la crème, le paprika et laissez réduire.
C'est terminé
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