Mousse au chocolat et mascarpone facile

4 / 5  basé sur 3 avis

Découvrez la recette de la Mousse au chocolat et mascarpone facile et très bonne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Versez le mascarpone dans un saladier et mélangez-le avec 3 cuillères à soupe de sucre semoule.
  2. 2 Dans un récipient adapté, faites dissoudre le chocolat au bain marie. Ajoutez-le au mélange sucre mascarpone.
  3. 3 Versez la crème fraîche dans un bol et ajoutez 1 cuillère à soupe glace puis fouettez jusqu'à fermeté Ajoutez la moitié de cette crème obtenue à la préparation au mascarpone.
  4. Pour finir
    Mélangez puis conservez au frais. Avant de servir, recouvrez la mousse de la crème fouettée restante Décorez de copeaux de chocolat (facultatif). Réservez au frais jusqu'au service.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Lilie - 12 septembre 2021
Bien

Très bon au goût mais on est pas dutout sur une texture mousse on est plutôt sur de la ganache style pour macaron. C'est très épais et pâteux.

Signaler Melana -  2 décembre 2020
Excellent

Le top

Signaler Pretty - 24 septembre 2019
Excellent

Super bon j'ai bluffé mes copines a avec cette recette