Minis bouchées feuilletées aux saint-jacques, crème tomatée au paprika et au cognac

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Comme vous avez déjà pu vous en rendre compte, je suis une grande fan de tout ce qui se grignote à l'apéro. J'adore préparer des petites choses différentes et pouvoir goûter un peu de tout. Ici j'ai choisi de garnir des minis bouchées feuilletées avec des saint-jacques snackées à l'échalote et au balsamique, enrobées d'une sauce tomatée au paprika et au cognac... Un délice !

Ingrédients

4 personnes
  • Bouchée feuilletée 8 à 10 unités

  • Noix de Saint-Jacques

    Noix de Saint-Jacques 8 à 10 unités

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Coulis de tomate 3 à 4 c à s

  • Cognac 1 c à s

  • Paprika doux

    Paprika doux 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre noir

    Poivre noir

  • Beurre

    Beurre

  • Pistil de safran (déco)

    Pistil de safran (déco)

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Préparation

  1. 1 Coupez les saint-jacques en dés. Pelez et émincez l'échalote.
  2. 2 Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, ajoutez l'échalote émincée et les dés de saint-jacques. Augmentez le feu, ajoutez quelques gouttes de vinaigre balsamique et faites snacker rapidement, 2 ou 3 minutes, en mélangeant. Réservez.
  3. 3 Faites chauffer la crème dans un poêlon, ajoutez le coulis de tomate, le cognac, le paprika, salez et poivrez. Mélangez et laissez la sauce épaissir légèrement... Ajoutez les saint-jacques à la sauce et gardez sur feu doux.
  4. Pour finir
    Réchauffez les bouchées au four pendant 10 minutes à 180°C... Remplissez les bouchées avec la préparation, décorez avec quelques pistils de safran et servez immédiatement...
C'est terminé
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