Minis bouchées feuilletées aux saint-jacques, crème tomatée au paprika et au cognac

10 mn
Facile
200 kcal

Comme vous avez déjà pu vous en rendre compte, je suis une grande fan de tout ce qui se grignote à l'apéro. J'adore préparer des petites choses différentes et pouvoir goûter un peu de tout. Ici j'ai choisi de garnir des minis bouchées feuilletées avec des saint-jacques snackées à l'échalote et au balsamique, enrobées d'une sauce tomatée au paprika et au cognac... Un délice !   Lire la suite

Par Les recettes de nathou Ma cuisine au fil de mes idées

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Ingrédients

4 personnes
  • Bouchée feuilletée 8 à 10 unités
  • Noix de Saint-Jacques
    Noix de Saint-Jacques 8 à 10 unités
  • Echalote
    Echalote 1 unité
  • Vinaigre balsamique
    Vinaigre balsamique
  • Crème liquide
    Crème liquide 10 cl
  • Coulis de tomate 3 à 4 c à s
  • Cognac 1 c à s
  • Paprika doux
    Paprika doux 1 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre noir
    Poivre noir
  • Beurre
    Beurre
  • Pistil de safran (déco)
    Pistil de safran (déco)

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Coupez les saint-jacques en dés. Pelez et émincez l'échalote.
  2. 2 Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, ajoutez l'échalote émincée et les dés de saint-jacques. Augmentez le feu, ajoutez quelques gouttes de vinaigre balsamique et faites snacker rapidement, 2 ou 3 minutes, en mélangeant. Réservez.
  3. 3 Faites chauffer la crème dans un poêlon, ajoutez le coulis de tomate, le cognac, le paprika, salez et poivrez. Mélangez et laissez la sauce épaissir légèrement... Ajoutez les saint-jacques à la sauce et gardez sur feu doux.
  4. Pour finir
    Réchauffez les bouchées au four pendant 10 minutes à 180°C... Remplissez les bouchées avec la préparation, décorez avec quelques pistils de safran et servez immédiatement...
C'est terminé
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