Minis bouchées feuilletées aux saint-jacques, crème tomatée au paprika et au cognac
10 mn
Facile
200 kcal
Comme vous avez déjà pu vous en rendre compte, je suis une grande fan de tout ce qui se grignote à l'apéro. J'adore préparer des petites choses différentes et pouvoir goûter un peu de tout. Ici j'ai choisi de garnir des minis bouchées feuilletées avec des saint-jacques snackées à l'échalote et au balsamique, enrobées d'une sauce tomatée au paprika et au cognac... Un délice ! Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Bouchée feuilletée 8 à 10 unités
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Noix de Saint-Jacques 8 à 10 unités
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Echalote 1 unité
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Vinaigre balsamique
-
Crème liquide 10 cl
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Coulis de tomate 3 à 4 c à s
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Cognac 1 c à s
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Paprika doux 1 c à s
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Sel
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Poivre noir
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Beurre
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Pistil de safran (déco)
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Coupez les saint-jacques en dés. Pelez et émincez l'échalote.
- 2 Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, ajoutez l'échalote émincée et les dés de saint-jacques. Augmentez le feu, ajoutez quelques gouttes de vinaigre balsamique et faites snacker rapidement, 2 ou 3 minutes, en mélangeant. Réservez.
- 3 Faites chauffer la crème dans un poêlon, ajoutez le coulis de tomate, le cognac, le paprika, salez et poivrez. Mélangez et laissez la sauce épaissir légèrement... Ajoutez les saint-jacques à la sauce et gardez sur feu doux.
-
Pour finirRéchauffez les bouchées au four pendant 10 minutes à 180°C... Remplissez les bouchées avec la préparation, décorez avec quelques pistils de safran et servez immédiatement...
C'est terminé
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