Petits pains d'épices moelleux
Dans un souffle de décembre...
Ingrédients
- 250 g de farine
 - 200 g de miel
 - 50 g de poudre d'amandes
 - 50 g de vergeoise
 - 10 cl de lait entier
 - 1 oeuf
 - 1 sachet de levure chimique
 - 1 pincée de bicarbonate de sodium
 - 1 pincée de sel
 - 1 cuillère à soupe de marmelade ou 20 g d'écorces d'orange confites
 - 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices (cannelle, clou de girofle, gingembre, anis, muscade)
 - 1 gousse de vanille si vous n'en avez pas dans votre mélange à pain d'épices
 - 50 g de beurre
 
Calories
/ personne- 250 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 45 mn
 - 1 h
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                45 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer le lait, le miel et le beurre.
 - 2 Ôter du feu aux premières ébullitions. Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs. Ajouter les grains de la gousse de vanille. Ajouter les épices à pain d'épices. Ajouter le mélange beurre, lait, miel. Bien mélanger. Ajouter l’œuf battu. Bien mélanger. Ajouter la marmelade ou les écorces d'orange confites. Mélanger.
 - 3 Verser dans des caissettes préalablement beurrées (pas jusqu'en haut, le pain d'épices gonfle bien à la cuisson). Cuire pendant 35 mn. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Si la lame ressort sèche, le gâteau est cuit.
 - 
            
                    Pour finirSi vous avez fait vos écorces d'orange confites, puncher les pains d'épices à l'aide d'un pinceau. Sinon, les badigeonner de marmelade.
 
C'est terminé
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