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Verrines de velouté de panais et crevettes

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Verrines de velouté de panais et crevettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 30 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire
  • 1 gousse d’ail
  • 15 crevettes crues
  • 800 g de panais + 1 panais pour les chips
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 25 cl de Crème Fleurette Légère Elle & Vire
  • Sel et poivre
  • Paprika
  • 1 feuille d’algue Nori (optionnel)

Préparation Verrines de velouté de panais et crevettes

  1. 1Faire chauffer Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire dans une poêle, y ajouter la gousse d’ail découpée. Lorsque l’ail commence à dorer, ajouter les crevettes, après avoir ôté les têtes, et cuire 5 min à feu vif.
  2. 2Une fois cuites, décortiquer les crevettes, en conserver 6 entières, et couper les autres en menus morceaux puis réserver.
  3. 3Préchauffer le four à 60°C (th. 2). Peler, laver et sécher tous les panais et couper les extrémités. Trancher un des panais en fines lamelles, faire frire quelques minutes dans une poêle avec l’huile de tournesol. Disposer les chips sur du papier absorbant, puis les placer dans un plat et enfourner jusqu’à ce qu’elles deviennent bien croustillantes.
  4. 4Couper les autres panais en morceaux, mettre à cuire 20 min dans une casserole d’eau salée. Les égoutter en conservant un peu d’eau de cuisson, puis les replacer dans la casserole avec la Crème Fleurette Légère Elle & Vire, les morceaux de crevettes et leur jus de cuisson. Faire chauffer à feu doux et mélanger pendant 3 min. Mixer finement le tout et ajouter de l’eau de cuisson de manière à obtenir la consistance souhaitée. Saler, poivrer, mélanger et réserver.
  5. 5Saupoudrer les crevettes entières de paprika. Répartir la crème de panais dans de petits verres, disposer une crevette et une chips de légume par verre.
  6. Pour finir

    Petit plus : Saupoudrer les veloutés de petits fragments d’algue Nori et servir.