Cupcake jambon petits pois
Une recette proposée par Herta.
Ingrédients
- 4 tranches de Jambon LE BON PARIS® Sel réduit HERTA
 - 400 g de petits pois surgelés
 - 4 oeufs
 - 150 g de mascarpone
 - 120 g de farine
 - 80 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
 - 50 g de beurre
 - 1 échalote
 - 20 feuilles de menthe
 - 2 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
 - 1 cuillerée à café de levure chimique
 - 1 pincée de poivre
 
Calories
/ personne- 350 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 15 mn
 - 35 mn
 
Préparation
- 1 Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Épluchez et hachez l'échalote. Faites cuire les petits pois dans un grand volume d'eau salée pendant 15 minutes et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Ciselez la menthe. Découpez des lamelles de jambon dans une tranche et coupez les 3 autres en petits dés.
 - 2 Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez le fromage blanc, la farine, le beurre fondu et la levure, mélangez-bien entre chaque ajout. Ajoutez 1/3 des petits pois, le jambon coupé en dés et la moitié de la menthe ciselée. Poivrez. Beurrez et farinez 8 moules à muffins ou 6 ramequins. Répartissez-y la pâte et faites-les cuire dans votre four pendant 15 à 20 minutes (en fonction de la taille de vos moules). Laissez refroidir.
 - 3 Pendant ce temps, mixez le reste des petits pois avec la menthe et le mascarpone. Passez ce mélange à l'aide d'une passoire fine et réservez au frais. Au moment de servir, décorez les cupcakes avec la crème petit pois-menthe à l'aide d'une poche à douilles. Répartissez les lamelles roulées sur la crème des cupcakes.
 - 
            
                    Pour finirASTUCE : Remplacez la menthe par du persil.
 
Avez-vous aimé cette recette ?