Taboulé aux fruits secs et aux épices
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On se réchauffe les papilles avec une recette végétarienne pleine de saveurs et d'épices. Ce taboulé revisité saura éveiller vos sens avec son mélange original de fruits secs et d'épices. La douceur des figues s'allie parfaitement aux notes piquantes du cumin et du piment, tandis que le croquant des pignons apporte une agréable texture, idéal pour un repas estival ou en accompagnement d'une grillade.
Ingrédients
4
personnes
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Bouillon de légumes 350 ml
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Couscous moyen 250 g
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Curcuma 1 c à c
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Cumin 1/2 c à c
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Piment doux 1/2 c à c
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Figue séchée 100 g
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Tomate 1 à 2 unité
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Concombre 1/2 unité
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Pignon de pin 80 g
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Jus de citron 80 ml
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Coriandre fraîche 1/2 botte
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Huile d'olive 3 c à s
Préparation
- 1 Portez le bouillon à ébullition dans une casserole. Retirez la casserole du feu, ajoutez les épices en poudre : curcuma, cumin et piment, et le couscous, puis couvrez. Laissez reposer 5 minutes.
- 2 Puis laissez complètement refroidir, et décollez les graines à la fourchette.
- 3 Faites griller les pignons dans une poêle.
- 4 Découpez les tomates, le concombre, les figues en petits morceaux. Ajoutez aux couscous.
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Pour finirAssaisonnez avec la coriandre ciselée, le jus de citron et l'huile d'olive. Servir très frais.
C'est terminé
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