Salade de poivrons crus aux épices

10 mn
Facile
160 kcal

Cette salade de poivrons crus aux épices est un véritable festival de couleurs et de saveurs. Idéale pour les chaudes journées d'été, elle associe la fraîcheur des légumes crus à la subtilité des épices orientales. Facile à préparer, elle demande seulement quelques minutes en cuisine pour offrir un résultat surprenant. Les poivrons orange et jaune ajoutent une touche douce, tandis que le mélange d'épices éveille les papilles avec ses accents exotiques.   Lire la suite

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Poivron orange
    Poivron orange 1 unité
  • Poivron jaune
    Poivron jaune 1 unité
  • Baie rose
    Baie rose 1 c à café
  • Cumin en poudre
    Cumin en poudre 1 pincée
  • Gingembre en poudre
    Gingembre en poudre 1 pincée
  • Coriandre en poudre
    Coriandre en poudre 1 pincée
  • Piment rouge en poudre
    Piment rouge en poudre 1 soupçon
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Echalote
    Echalote 1 unité
  • Vinaigre à l'échalote
    Vinaigre à l'échalote 1 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Couper en deux les poivrons et enlever le pédoncule et les graines.
  2. 2 Les émincer finement avec une râpe à concombre.
  3. Pour finir
    Ajouter le sel, le poivre, les épices, l'échalote émincée, le vinaigre et l'huile. Bien mélanger. Mettre au frais avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Dominique - 7 août 2013
Très bien

Salade poivrons aux epices
Il aurait fallu preciser la quantité d'huile.
Merci

Notez cette recette