Confiture d'orange au chocolat

Une bonne confiture d'orange au chocolat...

Culinaire Amoula

http://www.culinaireamoula.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Peler les oranges en enlevant la partie blanche. Les couper les en petits morceaux.
  2. 2 Émincer quelques écorces préalablement bien nettoyées..
  3. 3 Mélanger les oranges, les écorces émincées et le sucre dans une casserole ou une bassine à confiture. Laisser macérer le tout jusqu'à la dissolution complète de sucre.
  4. 4 Porter à ébullition sur feu moyen en remuant, puis réduire l'intensité du feu et laisser cuire pendant 30 min en mélangeant de temps en temps.
  5. 5 Ajouter le jus de citron en mélangeant et laisser encore sur feu doux pendant 4 minutes.
  6. 6 Couper le feu et ajouter le chocolat en morceaux et bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Mettre aussitôt en pots ébouillantés et séchés.
  7. Pour finir
    Couvrir à chaud et laisser refroidir complètement pot à l'envers. Ranger dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière et l'humidité.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Soyez le premier à donner votre avis !