Gratin de saumon aux 3 fleurettes, sauce Curry

Un gratin tout en légèreté et goûteux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °C. Nettoyer les choux. En prélever les fleurettes. Les mettre à tremper dans une bassine d'eau froide vinaigrée durant 10 minutes. Égoutter. Procéder à la cuisson vapeur. J'utilise mon vieux Vitasaveur de Seb, il a bientôt 10 ans. Je cuis les fleurettes 20 minutes. Peut-être devrez-vous adapter selon l'appareil utilisé.
  2. 2 Pendant ce temps, peler le saumon, retirer les arêtes au besoin. Détailler celui-ci en très gros cubes ou lardons. Réserver. Procéder à la préparation de la sauce béchamel. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et remuer vivement. Laisser cuire 3 minutes. Verser le lait sans cesser de fouetter pour éviter les grumeaux. Saler, poivrer. Laisser mijoter à feu doux pour laisser épaissir. Penser à remuer de temps en temps. Ajouter une cuillère à soupe bien bombée de curry en poudre. Remuer.
  3. Pour finir
    Dans un plat à gratin à bords hauts, déposer les fleurettes et dés de saumon harmonieusement. Saler légèrement et poivrer. Napper de sauce béchamel. Mettre au four pour 15 minutes de cuisson. Servir chaud. BON APPÉTIT !
C'est terminé
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