Magret de canard caramélisé au miel et ses pommes de terre fondantes sautées (Gibier)
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Servi sur un lit de riz ou de pâtes, c'est délicieux ! A vos créations, on peut y ajouter cèpes, morilles, carottes... C'est selon vos goûts !
Ingrédients
- 1 Magret de canard
- 6 Pommes de terre
- 1 oignon
- 1 Cuillère à soupe d'huile d'olive au basilic
- 3 Grosses Cuillères à soupe de miel
- 3 Cuillères à soupe de sauce soja
- 3 Cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 Bouillon de fond de volaille Maggi
- Poivre / Herbes de Provence
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans un premier temps, faites revenir les pommes de terre avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et les saupoudrer d'herbes de Provence.
- 2 Les faire dorer durant 10 minutes et réservez.
- 3 Dans une casserole, faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive et y ajoutez les lamelles de magret de canard.
- 4 Faire dorer la viande.
- 5 Ajoutez-y le miel, la sauce soja, le vinaigre balsamique et le bouillon de fond de volaille Maggi.
- 6 Mélanger sans cesse durant 3 minutes pour que la sauce caramélise bien la viande et poivrez.
- 7 Prendre les pommes de terre réservées et les ajouter au magret en sauce.
-
Pour finirBien mélanger et mettre un couvercle, à feu doux, pour que les pommes de terre soient fondantes en remuant de temps en temps durant environ 3 minutes. Pour en être certain, ne pas hésiter à planter un couteau dans la pomme de terre, s'il glisse comme du beurre, c'est cuit ! Si la sauce est trop épaisse, rajoutez de l'eau jusqu'à la texture souhaitée. Si elle est trop liquide, ajoutez de la sauceline Maïzena "liant express" pour sauces brunes. C'est magique ! Si vous n'avez pas de sauceline, ajoutez une cuillère de farine (gare aux grumeaux par contre).
C'est terminé
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