Paccheri ou Petits cannelloni à la ratatouille et crème de Parmesan

Les pâtes et la ratatouille s'accordent parfaitement !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire les pâtes en suivant les instructions du sachet en retirant 2 min car elles terminent de cuire dans le four. Égouttez-les. Posez-les dans un plat les unes à côté des autres sans trop les coller pour qu’elles refroidissent. Épluchez les tomates (si elles ne sont pas assez mures les plonger 30 s dans l’eau bouillante) et coupez-les en 4 en retirant juste la partie verte du milieu. Épluchez et coupez finement l’oignon. Lavez l’aubergine, les courgettes et les couper en petits morceaux. Lavez et égrainez le poivron et coupez-le en lamelles. Écrasez les gousses d’ail. Dans une grande sauteuse faites revenir les oignons à feu doux pendant 5 min en remuant sans arrêt. Ajoutez les autres légumes et laissez cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient fondants (env.30 min si besoin ajoutez un peu d’eau pour ne pas qu’elles prennent au fond). Salez et poivrez. Laissez refroidir.
  2. 2
    Quand la ratatouille est froide mixez-la grossièrement au mixeur plongeant ou à la fourchette ou pas du tout (j’ai testé les deux). Mettez-la dans une poche à douille sans douille pour plus de facilité posez vos pâtes debout dans un cercle emporte pièce et garnissez-les de ratatouille. Posez-les au fur et à mesure dans votre plat qui servira à les faire réchauffer au four. Dans une casserole faites chauffer 5 min la crème, le parmesan, 1/2 cuillère à café de poivre et le basilic. Recouvrez les pâtes de crème et enfournez 30 min à 210°. Servez chaud.

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