Brochettes de paccheri farcis au jambon de Parme et crème d'asperges

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Direction le sud de l'Italie grâce à cette savoureuse recette de brochettes de paccheri farcis au jambon de Parme et crème d'asperges. Un régal !

Ingrédients

4 personnes
  • Paccheri 16

  • Ricotta de brebis

    Ricotta de brebis 150 g

  • Parmesan

    Parmesan 40 g

  • Asperges cuites

    Asperges cuites 1 botte

  • Jambon de Parme haché et grillé

    Jambon de Parme haché et grillé 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Beurre

    Beurre

  • Huile d'olive vierge extra

    Huile d'olive vierge extra

  • Tranches de jambon de Parme pour servir

    Tranches de jambon de Parme pour servir

  • Origan frais pour servir

    Origan frais pour servir

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Préparation

  1. 1 Mixer les asperges avec la ricotta, saler et poivrer. Ajouter le jambon de Parme haché et grillé dans une casserole et le parmesan râpé à la masse.
  2. 2 Transférer la garniture dans une poche à douille.
  3. 3 Faire bouillir les paccheri dans de l'eau salée, les égoutter al dente et arrêter la cuisson sous l'eau froide. Les égoutter à nouveau et les graisser.
  4. 4 Farcir les paccheri avec le mélange de ricotta et les mettre par paires sur des brochettes en bois.
  5. 5 Déposez-les sur une assiette, graissez-les d'une fine couche de beurre, saupoudrez-les de plus de parmesan et enfournez à 200° pendant 15-20 minutes.
  6. Pour finir
    Sortez les paccheri du four, servez-les avec du jambon de Parme et décorez de brins d'origan.
C'est terminé
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