Brochettes de paccheri farcis au jambon de Parme et crème d'asperges
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Direction le sud de l'Italie grâce à cette savoureuse recette de brochettes de paccheri farcis au jambon de Parme et crème d'asperges. Un régal !
Ingrédients
4
personnes
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Paccheri 16
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Ricotta de brebis 150 g
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Parmesan 40 g
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Asperges cuites 1 botte
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Jambon de Parme haché et grillé 50 g
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Sel
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Poivre
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Beurre
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Huile d'olive vierge extra
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Tranches de jambon de Parme pour servir
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Origan frais pour servir
Préparation
- 1 Mixer les asperges avec la ricotta, saler et poivrer. Ajouter le jambon de Parme haché et grillé dans une casserole et le parmesan râpé à la masse.
- 2 Transférer la garniture dans une poche à douille.
- 3 Faire bouillir les paccheri dans de l'eau salée, les égoutter al dente et arrêter la cuisson sous l'eau froide. Les égoutter à nouveau et les graisser.
- 4 Farcir les paccheri avec le mélange de ricotta et les mettre par paires sur des brochettes en bois.
- 5 Déposez-les sur une assiette, graissez-les d'une fine couche de beurre, saupoudrez-les de plus de parmesan et enfournez à 200° pendant 15-20 minutes.
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Pour finirSortez les paccheri du four, servez-les avec du jambon de Parme et décorez de brins d'origan.
C'est terminé
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