Galettes de pommes de terre

Une recette typique de notre région, la fameuse galette de pomme de terre. Si chez nous elle accompagnera volontiers une petite soupe, vous pouvez également vous en servir d'accompagnement à la place de frites, pour garnir un burger ou encore en petits canapés pour l'apéritif avec un peu de crème et de saumon c'est divin et surprenant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez les pommes de terres et l’oignon. Préparez un saladier et mettez-y le lait. Râpez-y les pommes de terres crues et l’oignon, l’idéal est d’utiliser même le genre de râpe que sur les photos. Mais, à défaut, vous pouvez utiliser une râpe à petits trous ou un robot. Le fait de râper les pommes de terres dans le lait permet d’éviter qu’elles brunissent.
  2. 2 Lorsque vous avez râpé la pomme de terre et l’oignon, pressez-les bien entre vos doigts pour extraire un maximum de jus. Videz le saladier et remettez les pommes de terres essorées dedans. Ajoutez l’œuf, la farine, le persil ou le poireau (ou les deux) en fonction de ce que vous avez choisi. Assaisonnez bien de sel et de poivre.
  3. 3 Faites chauffez une grande poêle avec environ ½ cm d’huile. A l’aide de 2 cuillères à soupe, déposez une petite galette de pâte dans l’huile. Pour commencer, faites une seule galette et goûtez-la pour permettre de rectifier l’assaisonnement. Ensuite vous pourrez cuire plusieurs galettes à la fois selon la capacité de votre poêle. Laissez-les cuire quelques minutes sur chaque face. Lorsqu’elles sont cuites déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.
  4. Pour finir
    Dégustez-les galettes au fur et à mesure ou tenez-les au chaud au four en attendant d’avoir terminer de cuire toutes les galettes. Ne les laissez tout de même pas attendre trop longtemps dans le four pour ne pas les dessécher. Retrouvez-moi sur http://ceriseetcompagnie.over-blog.com/ pour encore plus de recettes
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