Sans les images

Muffins praliné et fève tonka

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins praliné et fève tonka

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 250 g de chocolat praliné
  • 70 g de sucre
  • 100 ml de lait
  • 2 fèves tonka

Préparation Muffins praliné et fève tonka

  1. 1Mélangez les ingrédients secs entre eux : farine, sucre, levure, fève tonka râpée.
  2. 2Coupez le chocolat en carrés.
  3. 3Faites fondre le beurre. Réservez.
  4. 4Mélangez les ingrédients liquides entre eux : beurre fondu, lait, œufs (sauf le chocolat).
  5. 5Ajoutez le mélange liquide au mélange sec, et mélangez très rapidement. Juste 2/3 coups de cuillère en bois et c'est bon. Il reste des grumeaux ? Pas grave ! Si vous travaillez trop la pâte, les muffins seront moins gonflés.
  6. 6Beurrez un moule, et versez la pâte à moitié. Mettez les carrés de chocolat praliné sur la pâte. Rajoutez de la pâte jusqu' au 3/4 de la hauteur (la pâte va gonfler).
  7. Pour finir

    Muffins praliné et fève tonka : Etape 7
    Enfournez 20 minutes, c'est prêt !