4.2/5
                
                
                    4 avis
                
            
            
Poulet au Cola
Une vraie recette sucrée-salée. D'ailleurs plus sucrée que salée, cola oblige. Un peu comme un porc au caramel mais plus sucré et au poulet.
Ingrédients
- 350 g de poulet
 - 1 gousse d'ail
 - 3 oignons de petite taille
 - 4 cm de gingembre
 - 40 cl de Breizh Cola
 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 - 1 cuillère à café de sésame
 - 1 cuillère à café de coriandre fraîchement ciselée ou de ciboulette
 
Calories
/ personne- 300 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 20 mn
 - 30 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Pelez l'ail et les oignons. Émincez finement l'ail et l'oignon plus grossièrement. Épluchez le gingembre puis détaillez-le en petits dés. Détaillez le poulet en dés de la taille d'un pouce. De manière à ne faire qu'une bouchée de chaque morceau.
 - 2 Dans une poêle, avec l'huile d'olive, faites revenir l'ail et l'oignon quelques minutes. Ajoutez ensuite les dés de poulet et le gingembre. Faites dorer.
 - 
            
                    Pour finirLe poulet doré, ajoutez le cola puis diminuez le feu. Laissez mijoter à feu moyen/doux, jusqu'à ce que le cola enrobe bien le poulet. Saupoudrez de sésame et de coriandre puis servez sans tarder.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?