Velouté de choux de Bruxelles, chantilly au bleu et bacon

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une soupe de saison avec une chantilly fromagère.

Laure Tonini

http://mintetmenthe.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparation de la chantilly au bleu : tailler le bleu d'Auvergne en petits dès et le faire fondre dans la crème. Mixer puis réserver au frais. Une fois refroidie, monter la crème en chantilly.
  2. Pour finir
    Cuisson de la soupe : faire cuire les choux de Bruxelles coupés en 2 dans le lait et le bouillon de volaille. Une fois à ébullition, laisser cuire la soupe une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les choux soient bien cuits. Mixer. Faire revenir les lardons de bacon dans une poêle pour les faire dorer. Dans chaque bol, verser la soupe, puis disposer une bonne cuillère à soupe de chantilly, et des lardons.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler pomponnette - 7 février 2017
Excellent

un régal.... j'avoue que je n'ai pas pris le temps de monter en chantilly, j'ai juste déposé la crème au bleu chaude sur la soupe en même temps que les lardons (j'ai utilisé des vrais lardons)
à refaire

Notez cette recette