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Risotto de riz complet, aux olives noires et vertes et thon au citron

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Risotto de riz complet, aux olives noires et vertes et thon au citron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de riz complet
  • 2 oignons nouveaux
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 1 L à 1.5 L de bouillon de légumes
  • 100 g d'olives noires et vertes dénoyautées
  • Sel
  • Poivre
  • Pour la garniture :
  • 25 cl de crème entière
  • 250 g de thon à l'huile
  • De la ciboulette
  • 1/2 citron jaune
  • Un peu de sel

Préparation Risotto de riz complet, aux olives noires et vertes et thon au citron

  1. 1Ciselez les oignons, faites les suer rapidement à l'huile. Préparez le bouillon et faites le chauffer dans une casserole, en maintenant à température.
  2. 2Ajoutez le riz et mouiller avec le bouillon, comme si vous faisiez un risotto. Il vous faudra un riz à cuisson longue, comme le riz bomba ou le riz complet.
  3. 3Le riz est cuit lorsqu'un grain coupé en deux est translucide, sans point blanc en son centre. Assaisonnez de sel et de poivre.
  4. 4Pour la garniture : Émiettez le thon au citron à la fourchette. Ciselez finement la ciboulette. Fouettez rapidement la crème dans un bol au fouet. Ajoutez le thon, la ciboulette, le jus de citron, 1 pointe de sel et les olives.
  5. Pour finir

    Dressez le riz dans des assiettes creuses avec la crème de thon et les olives, puis déposez les miettes de thon.