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Tartine aux légumes grillés

Préparation 25 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 25 mn
Tartine aux légumes grillés

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 tranches de pain
  • 1 courgette
  • 1/2 aubergine
  • 1/2 oignon rouge
  • 25 g de chèvre frais (ou autre fromage frais)
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 200 g de poivrons ou mini poivrons
  • 2 branches de thym citron
  • Une dizaine d'olives noires
  • Ail moulu
  • Sel
  • poivre
  • Huile d'olive

Préparation Tartine aux légumes grillés

  1. 1Préchauffer le four à 200°.
  2. 2Avec un couteau, quadrillez l'aubergine en profondeur, et badigeonnez d'huile d'olive avec un pinceau. Ajoutez un peu de sel. Enfournez pour 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que l'aubergine soit cuite, la chair doit être tendre.
  3. 3Lavez la courgette, et coupez des tagliatelles, avec un économe ou une mandoline. Réservez. Émincez finement l'oignon rouge. Réservez. Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en fines lamelles. Réservez. Mélangez le chèvre et la moutarde. Lavez le thym citron et effeuillez-le. Réservez.
  4. 4Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Pendant que l'huile chauffe, faites griller les tartines au grille pain ou au four.
  5. 5Faites cuire les oignons rouges à feu doux, avec un fond d'eau, jusqu'à obtenir une compotée d'oignons avec des morceaux. L'eau se sera évaporée, et vous aurez une compotée délicieuse !
  6. 6Faites griller légèrement les lamelles de poivron quelques minutes, avec sel, ail poivre et thym citron, puis réservez les poivrons grillés. Faites de même avec les tagliatelles de courgette : faites-les griller à la poêle une minute avec sel, une pincée d'ail, poivre et thym citron. Mélangez oignon rouge et aubergine. Rectifiez l'assaisonnement.
  7. Pour finir

    Tartine aux légumes grillés : Etape 7
    Sur le pain, tartinez avec le mélange moutarde et fromage frais. si nécessaire. Ajoutez par dessus le caviar d'aubergine à l'oignon rouge. Ajoutez par dessus les lamelles de poivron, puis les tagliatelles de courgette (vous pouvez par exemple les rouler). Ajoutez le reste de thym citron, puis les olives noires. Dégustez chaud.