Gâteau de meringue au spéculoos
Une pure gourmandise pour fondre de plaisir !
Ingrédients
- 120 g de blancs d'oeufs
 - 25 cl de crème liquide entière
 - 1 cuillère à soupe de mascarpone
 - 140 g de pâte à spéculoos
 - 100 g de spéculoos concassés
 - 120 g de sucre en poudre
 - 120 g de sucre glace
 
Calories
/ personne- 350 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 1 h 45 mn
 - 4 h 05 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                4 h 05 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                1 h 45 mn
            
        
    - 
            1
            
            
            Préchauffer le four à 110° C. Tracer 3 cercles de 16 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé, puis la déposer sur une plaque à pâtisserie. - 2 Monter les blancs d'oeufs en neige dans un saladier, en ajoutant le sucre en poudre petit à petit puis incorporer le sucre glace en soulevant délicatement les blancs avec une spatule. Garnir une poche à douille. Remplir l'intérieur des trois cercles avec la meringue. Enfourner pour 30 minutes, puis baisser à 95° C et poursuivez la cuisson pendant 1 heure. Entrouvrir la porte du four et laisser reposer jusqu'à complet refroidissement.
 - 
            
                    Pour finirMonter la crème en chantilly, puis ajouter le mascarpone. Ajouter la pâte à spéculoos et l’incorporer délicatement à la spatule. Recouvrir les trois disques de meringue avec la crème en empilant les disques. Saupoudrer le dessus du gâteau de spéculoos mixés.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?