Sans les images

Clafoutis aux kiwis et noix de coco

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Clafoutis aux kiwis et noix de coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 7 kiwis
  • 100 g de farine
  • 75 g de noix de coco râpée + 35 g
  • 3 œufs entiers
  • 20 cl de lait entier
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 130 g de sucre fin
  • 30 g de sucre vanillé

Préparation Clafoutis aux kiwis et noix de coco

  1. 1Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Beurrer un plat allant au four (ou des plats individuels).
  2. 2Peler les kiwis, les couper en petits morceaux. Les répartir dans le ou les plats.
  3. 3Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre fin, ajouter la farine, la crème liquide, la noix de coco râpée et le lait. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte sans grumeaux.
  4. 4
    Clafoutis aux kiwis et noix de coco : Etape 4
    Verser la pâte sur les kiwis. Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ. Dans un bol, mélanger les 35 g de noix de coco râpée avec le sucre vanillé. En fin de cuisson, répartir le mélange sur le dessus du clafoutis et le placer quelques minutes sous le grill du four, en surveillant bien.
  5. Pour finir

    Sortir le clafoutis du four, savourer tiède ou froid.