Tiramisu aux pommes et Spéculoos

Un tiramisu aux pommes fondantes...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 4 h
  • 4 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher et couper en petits dés les pommes. Les faire revenir dans du beurre 10 minutes à feux doux avec le sucre et la vanille en poudre jusqu’à ce qu'elles soit fondantes. Laisser refroidir.
  2. 2 Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone. Fouetter au batteur pour obtenir un mélange aérien. Monter les blancs d’œufs en neige et incorporer délicatement à la préparation.
  3. Pour finir
    Disposer dans une verrine une cuillère à soupe de spéculoos grossièrement émiettés, une cuillère à soupe de pommes puis recouvrir d’une couche de crème et recommencer l’opération 2 fois. Réserver 4 heures au réfrigérateur.

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