Gratin de pommes de terre à la bolognaise

5 / 5  basé sur 10 avis

Un plat complet qui se prépare comme des lasagnes et qui peut être fait à l'avance.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Pelez et émincez l'ail et l'oignon. Faites-les fondre dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, ajoutez le haché et laissez cuire 5 minutes en remuant pour éviter les gros morceaux. Ajoutez les tomates en dés, de l'origan et du basilic, poivrez et salez. Laissez mijoter le tout pendant 30 minutes.
  2. 2 Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en tranches fines. Faites-les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée et égouttez-les.
  3. 3 Préparez la béchamel en faisant fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans un poêlon. Ajoutez la farine et mélangez à feu doux pendant 1 minute. Ajoutez le lait petit à petit en remuant, à feu moyen, jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Poivrez et muscadez, ajoutez le fromage râpé et laissez à feu doux en remuant.
  4. Pour finir
    Dans un plat à gratin huilé, disposez une couche de pommes de terre, recouvrez de sauce tomate, de béchamel et renouvelez l'opération 2 fois en terminant par de la béchamel. Parsemez avec le reste du fromage râpé et enfournez +/- 30 minutes à 180-200°C.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Ben - 14 octobre 2017
Très bien

Simple, mais excellent pour cuisiner sans se prendre la tête et faire plaisir aux fans de gratin et de bolognaise en même temps
Manque peut être plus de gouts à ce dernier

Signaler Imane - 25 décembre 2018
Excellent

Super simple et très bon ! La sauce tomate est excellente !! Merci pour cette recette

Signaler Christian199722 -  1 mai 2018
Excellent

Délicieux et Appétissant

Signaler Fanfan49 - 14 octobre 2017
Excellent

Signaler Chirinos chebbah  - 14 octobre 2017
Excellent