Gratin de pommes de terre à la bolognaise

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Un plat complet qui se prépare comme des lasagnes et qui peut être fait à l'avance.

Les recettes de Nathou

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Pelez et émincez l'ail et l'oignon. Faites-les fondre dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, ajoutez le haché et laissez cuire 5 minutes en remuant pour éviter les gros morceaux. Ajoutez les tomates en dés, de l'origan et du basilic, poivrez et salez. Laissez mijoter le tout pendant 30 minutes.
  2. 2 Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en tranches fines. Faites-les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée et égouttez-les.
  3. 3 Préparez la béchamel en faisant fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans un poêlon. Ajoutez la farine et mélangez à feu doux pendant 1 minute. Ajoutez le lait petit à petit en remuant, à feu moyen, jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Poivrez et muscadez, ajoutez le fromage râpé et laissez à feu doux en remuant.
  4. Pour finir
    Dans un plat à gratin huilé, disposez une couche de pommes de terre, recouvrez de sauce tomate, de béchamel et renouvelez l'opération 2 fois en terminant par de la béchamel. Parsemez avec le reste du fromage râpé et enfournez +/- 30 minutes à 180-200°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Rosy - 21 janvier 2021
Excellent

Très facile et résultat très apprécié

Signaler Nancy  -  7 novembre 2020
Excellent

Délicieux j'ai pas suivie la recette complète car je sais faire une sauce bolognaise et sauce béchamel donc je l'ai faite a la façon

Signaler Sisi - 28 décembre 2019
Excellent

Facile à faire et surtout super bon.

Signaler guy-m44 -  2 juillet 2019
Excellent

c'est excellent et ça change des lasagnes

Signaler nancy - 12 mars 2019
Excellent

Délicieux J ai juste fait ma sauce blanche et ma sauce bolognaise sinon rien à dire

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