Poêlée de spaghettis au lardons, petits pois et asperges vertes

Le mercredi c'est le jour des spaghettis ! Ici une recette simple et un peu plus "light" puisqu'il n'y a pas de sauce... mais rien ne vous empêche d'ajouter un peu de crème.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Portez une grande casserole d'eau à ébullition et faites-y cuire les pâtes.
  2. 2 Faites cuire les petits pois à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide, égouttez à nouveau.
  3. 3 Rincez les asperges vertes et faites-les cuire à l'eau bouillante salée entre 5 et 8 minutes selon leur épaisseur. Elles doivent être encore légèrement croquantes. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour garder leur belle couleur verte.
  4. 4 Faites dorer les lardons dans une grande poêle ou sauteuse sans ajouter de matière grasse.
  5. Pour finir
    Égouttez les spaghettis et versez-les dans la poêle avec les lardons, ajoutez les petits pois et les asperges. Réchauffez le tout à feu doux-moyen en ajoutant du parmesan (quantité selon vos goûts) et poivrez. Servez immédiatement avec un peu de parmesan en plus.
C'est terminé
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