Wok de poulet, nouilles chinoises, pois gourmands, asperges et carottes
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Une recette délicieuse qui commence à sentir le printemps avec les oignons nouveaux, les asperges vertes, les pois gourmands. Les papilles partent en voyage...
Ingrédients
- 400 g de blancs de poulet
- 3 carottes
- 400 g de légumes verts (pois gourmands, asperges vertes, fèves, petits pois)
- 3 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail dégermée
- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais
- 1/2 citron
- 250 g de nouilles chinoises aux oeufs
- 1 cuillerée à soupe rase de fécule
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide (elle qui supporte le mieux la chaleur)
- 2 cuillerées à café d'huile de sésame
- 2 cuillerées à café de vin de riz (ou de xérès)
- 2 cuillerées à soupe de sauce soja claire
- 1 cuillerée à café de sucre en poudre
- Sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Détailler les blancs de poulets en lanières. Les déposer dans un plat avec le blanc d’œuf, la fécule et le sel. Placer au frais 20 minutes.
- 2 Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole, y plonger les nouilles chinoises, fermer éteindre le feu, placer un couvercle et laisser cuire 4 minutes (ou suivre les instructions sur le paquet suivant les pâtes choisies). Égoutter.
- 3 Laver les pois gourmands. Découper les asperges en laissant environ 6 centimètres après le bourgeon, les laver rapidement. Laver et éplucher les carottes. Les éplucher en longues lanières.
- 4 Faire blanchir les carottes 3 minutes à l'eau bouillante salée dans une casserole, puis 2 minutes les légumes verts que l'on rafraîchira dans de l'eau glacée puis que l'on égouttera. Éplucher les oignons et les hacher. Éplucher l'ail, le hacher. Éplucher le gingembre, le râper.
- 5 Faire chauffer 1 cuillerée d'huile dans le wok. Quand elle est très chaude, y mettre à revenir les lanières de poulet 2 minutes en remuant vivement pour éviter qu'elles n'attachent. Les retirer et les réserver. Faire chauffer à nouveau 1 cuillerée d'huile dans le wok. Ajouter les oignons, le gingembre et l'ail. Remuer 1 minute. Ajouter les pois gourmands, les asperges et les carottes. Les faire sauter 1 minute sur feu vif sans cesser de remuer.
- 6 Ajouter la sauce soja, le vin de riz, le sucre et le sel. Mélanger 2 minutes sur feu vif. Replacer le poulet dans le wok puis les nouilles cuites. Mélanger 2 à 3 minutes. Verser l'huile de sésame et le jus du demi-citron. Mélanger encore 1 à 2 minutes sur feu vif. Servir bien chaud.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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