Nouilles chinoises aux oignons

4 / 5  basé sur 13 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Couper les blancs de poulet en lanières. Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une sauteuse) et y faire dorer la viande.
  2. 2 Ôter la viande du wok et la réserver au chaud. Couper les oignons en petits cubes et les faire revenir dans le wok.
  3. 3 Saupoudrer de gingembre. Cuire à feu très doux jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Verser le vinaigre et ajouter le sucre. Cuire à feu vif pendant 1 minute jusqu'à ce que la sauce caramélise un peu (attention ne pas faire un vrai caramel).
  4. 4 Pendant ce temps, cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet.
  5. Pour finir
    Verser les pâtes et remettre la viande dans le wok. Verser la sauce soja. Bien mélanger.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler catherine - 12 octobre 2011
Très bien

délicieux
un petit plat facile à faire, excellent!!!!!!!!
Ma suggestion : j'ai rajouté un peu d'eau et un peu de fond de veau pour faire un peu plus de sauce

Signaler Stéphane  -  8 janvier 2012
Excellent

Facile et plaît aux enfants
Je suis amateur de nourriture asiatique et ce petit plat est succulent ! Merci.
Ma suggestion : J'ajoute des poivrons en fines lamelles que je fais fondre avez les oignons, cela donne un petit goût exotique thaï très agréable.

Signaler catherine -  8 avril 2012

Excellent accompagnement
Facile, rapide, gouteux et économique. Merci pour cette recette !
Ma suggestion : Je l'ai fait sans poulet, en accompagnement d'un sauté de porc au miel dont le jus sucré-salé se marie à merveille avec cette recette de nouilles.

Signaler MinnieM - 31 décembre 2019
Très bien

Vraiment bon! A refaire

Signaler winny - 14 octobre 2016
Très bien

délicieux !