Nouilles chinoises aux oignons

4.1 / 5  basé sur 16 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 15 mn

Découvrez une délicieuse recette de nouilles chinoises aux oignons, un plat savoureux qui marie subtilement les saveurs asiatiques. Cette préparation simple et rapide vous transportera au cœur de la cuisine orientale avec son mélange de poulet tendre, d'oignons caramélisés et de nouilles moelleuses. Le tout est relevé par une sauce légèrement sucrée-salée aux notes de gingembre et soja.

Ingrédients

4 personnes
  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 4 unités

  • Nouille chinoise 250 g

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Gingembre

    Gingembre 2 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 2 c à s

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Sauce soja

    Sauce soja 3 c à s

  • Eau

    Eau 1 peu

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Préparation

  1. 1 Couper les blancs de poulet en lanières. Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une sauteuse) et y faire dorer la viande.
  2. 2 Ôter la viande du wok et la réserver au chaud. Couper les oignons en petits cubes et les faire revenir dans le wok.
  3. 3 Saupoudrer de gingembre. Cuire à feu très doux jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Verser le vinaigre et ajouter le sucre. Cuire à feu vif pendant 1 minute jusqu'à ce que la sauce caramélise un peu (attention ne pas faire un vrai caramel).
  4. 4 Pendant ce temps, cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet.
  5. Pour finir
    Verser les pâtes et remettre la viande dans le wok. Verser la sauce soja. Bien mélanger.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Stéphane  - 8 janvier 2012
Excellent

Facile et plaît aux enfants
Je suis amateur de nourriture asiatique et ce petit plat est succulent ! Merci.
Ma suggestion : J'ajoute des poivrons en fines lamelles que je fais fondre avez les oignons, cela donne un petit goût exotique thaï très agréable.

Signaler catherine - 12 octobre 2011
Très bien

délicieux
un petit plat facile à faire, excellent!!!!!!!!
Ma suggestion : j'ai rajouté un peu d'eau et un peu de fond de veau pour faire un peu plus de sauce

Signaler Ludo78 - 16 février 2020
Excellent

Cette recette elle déchire rien à dire

Signaler IloveDisney - 20 janvier 2020
Excellent

De li cieux! Super recette a faire et a refaire

Signaler MinnieM - 31 décembre 2019
Très bien

Vraiment bon! A refaire

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