Nouilles chinoises aux oignons
Découvrez une délicieuse recette de nouilles chinoises aux oignons, un plat savoureux qui marie subtilement les saveurs asiatiques. Cette préparation simple et rapide vous transportera au cœur de la cuisine orientale avec son mélange de poulet tendre, d'oignons caramélisés et de nouilles moelleuses. Le tout est relevé par une sauce légèrement sucrée-salée aux notes de gingembre et soja.
Ingrédients
-
Blanc de poulet 4 unités
-
Nouille chinoise 250 g
-
Oignon 2 unités
-
Gingembre 2 c à s
-
Vinaigre balsamique 2 c à s
-
Sucre 1 c à c
-
Sauce soja 3 c à s
-
Eau 1 peu
Préparation
- 1 Couper les blancs de poulet en lanières. Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une sauteuse) et y faire dorer la viande.
- 2 Ôter la viande du wok et la réserver au chaud. Couper les oignons en petits cubes et les faire revenir dans le wok.
- 3 Saupoudrer de gingembre. Cuire à feu très doux jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Verser le vinaigre et ajouter le sucre. Cuire à feu vif pendant 1 minute jusqu'à ce que la sauce caramélise un peu (attention ne pas faire un vrai caramel).
- 4 Pendant ce temps, cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet.
-
Pour finirVerser les pâtes et remettre la viande dans le wok. Verser la sauce soja. Bien mélanger.
Avez-vous aimé cette recette ?