Sans les images

Brownies aux 4 noix

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Brownies aux 4 noix

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g de beurre demi-sel
  • 200 g de copeaux de chocolat noir à 60% (ou du chocolat pâtissier)
  • 60 ml de lait entier
  • 85 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 60 g de farine T45
  • 20 g de cacao non sucré (type Van Houten)
  • 150 g d’un mélange 4 noix coupées en morceaux

Préparation Brownies aux 4 noix

  1. 1Dans un saladier, verser le lait, le beurre coupé en morceaux ainsi que les copeaux de chocolat. Placer le saladier au micro-ondes à vitesse faible pendant 1 minute. Mélanger puis remettre au micro-ondes (mais pas à une puissance trop élevée au risque de faire cuire le chocolat !) si le chocolat n’est pas entièrement fondu.
  2. 2Ajouter ensuite le sel, le sucre puis le cacao à la préparation au chocolat. Bien mélanger. Incorporer ensuite les œufs un à un puis fouetter vigoureusement afin d’obtenir une pâte bien lisse et homogène. Ajouter ensuite la farine tamisée. Mélanger.
  3. 3Beurrer un moule rectangulaire, y couler la préparation (n’attendez pas trop avant de verser la préparation dans la moule car elle risque de durcir rapidement et vous aurez plus de mal à la travailler). Parsemer la préparation au chocolat de noix concassées.
  4. Pour finir

    Enfourner à four chaud pendant 20 minutes à 150°C (la pointe de votre couteau doit ressortir juste sèche du brownie afin qu’il soit bien fondant en refroidissant). Laisser refroidir, démouler, couper en 8 rectangles puis dévorer ! Conservez ces brownies aux 4 noix dans une boîte hermétique.