Charlotte printanière aux fraises et chocolat blanc amande

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Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 12 h 30 mn

Ce weekend j'ai réalisée une Charlotte printanière aux fraises et Chocolat Blanc Amandes sur le thème de Pâques. Il faut bien s'entraîner avant les fêtes. Mon dessert a eu un franc et énorme succès de par sa gourmandise, sa douceur, son côté fruité, sa fraîcheur et sa légèreté.

Petit Bec Gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1
    Lavez et coupez en rondelles les fraises (gardez en pour la déco ). Trempez les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
  2. 2 Dans une jatte, mélangez le sucre avec le mascarpone et la vanille.
  3. 3 Faites fondre le chocolat et ajoutez-y la gélatine.
  4. 4 Montez la crème liquide en chantilly bien ferme.
  5. 5 Mélangez le chocolat avec le mascarpone. La préparation risque de durcir un peu mais cela reste normal. Ajoutez un peu de chantilly et fouettez vivement afin détendre la mousse. Incorporez délicatement le reste de chantilly.
  6. 6 Trempez légèrement un à un le dessous des biscuits dans le lait et répartissez-les dans le moule à charlotte.
  7. 7 Recouvrez le fond de crème, de rondelles de fraises, une couche de biscuits, de crème pour terminer.
  8. 8 Lissez et recouvrez de film.
  9. Pour finir
    Réservez au frais pendant une nuit entière. Le lendemain, réalisez la déco.
C'est terminé
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