Sauté de porc aux pruneaux

3.7 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 15 mn

Plongez dans un voyage gustatif avec cette recette de sauté de porc aux pruneaux, un plat réconfortant qui marie subtilement les saveurs sucrées et salées. Cette préparation mijotée allie la tendreté de l'échine de porc aux notes fruitées des pruneaux, le tout rehaussé par un bouquet d'aromates. Idéal pour les soirées d'automne ou d'hiver, ce mets savoureux ravira toute la famille.

Ingrédients

6 personnes
  • Echine de porc

    Echine de porc 800 g

  • Carotte

    Carotte 2 unités

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Pruneau

    Pruneau 12 unités

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1 unité

  • Vin blanc

    Vin blanc 1 verre

  • Bouillon de boeuf

    Bouillon de boeuf 1 cube

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire revenir le porc coupé en morceaux dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter les oignons émincés, les carottes découpées en rondelles et la gousse d'ail. Laisser suer.
  2. Pour finir
    Incorporer les tomates coupées en quartier, le bouquet garni puis verser le vin blanc et le bouillon (préalablement dilué dans 25 cl d'eau chaude) Faire mijoter 1 heure. Ajouter les pruneaux et laisser cuire 30 minutes de plus à feu doux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Vlan - 7 septembre 2022
Très bien

Recette facile merci

Signaler Chan tal - 13 février 2025
Excellent

Succulent

Signaler Zaza - 5 décembre 2020
Excellent

Délicieux !!!! Accompagné de graine a coucous ça à un air de revenez-y....????????

Signaler nifab - 29 mars 2020
Excellent

Ce sauté de port était très bon ce pourquoi je lui est donné la note de 5 étoile

Signaler isabelle.d45.jdf - 14 juin 2017
Excellent

délicieux

Notez cette recette