Sauté de porc aux pruneaux
3.7 / 5
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Plongez dans un voyage gustatif avec cette recette de sauté de porc aux pruneaux, un plat réconfortant qui marie subtilement les saveurs sucrées et salées. Cette préparation mijotée allie la tendreté de l'échine de porc aux notes fruitées des pruneaux, le tout rehaussé par un bouquet d'aromates. Idéal pour les soirées d'automne ou d'hiver, ce mets savoureux ravira toute la famille.
Ingrédients
6
personnes
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Echine de porc 800 g
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Carotte 2 unités
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Tomate 2 unités
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Pruneau 12 unités
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Bouquet garni 1 unité
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Vin blanc 1 verre
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Bouillon de boeuf 1 cube
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire revenir le porc coupé en morceaux dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter les oignons émincés, les carottes découpées en rondelles et la gousse d'ail. Laisser suer.
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Pour finirIncorporer les tomates coupées en quartier, le bouquet garni puis verser le vin blanc et le bouillon (préalablement dilué dans 25 cl d'eau chaude) Faire mijoter 1 heure. Ajouter les pruneaux et laisser cuire 30 minutes de plus à feu doux.
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