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Galettes bretonnes : ptits lapins et ptits moutons

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Galettes bretonnes : ptits lapins et ptits moutons

Ingrédients / pour 15 personnes

  • 130 g de beurre salé
  • 135 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 230 g de farine
  • 7 g de levure chimique

Préparation Galettes bretonnes : ptits lapins et ptits moutons

  1. 1Sortez le beurre salé du réfrigérateur 1h avant de commencer à pâtisser afin qu’il ramollisse. Coupez le beurre en morceau et placez le dans la cuve de votre robot muni du K avec le sucre en poudre. Mélangez jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  2. 2Ajoutez l’oeuf et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’il soit incorporé. Versez la farine et la levure et pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  3. 3Pierre Hermé vous recommande de laisser reposer la pâte environ 1h au réfrigérateur en la placent dans un film plastique. Par manque de temps, je n’ai pas respecté cette étape, il est donc possible de la sauter et d’obtenir de délicieuse galette. Étalez la pâte à galette sur environ 5 mm à 1 cm d’épaisseur. Emporte-piécez votre pâte. Placez vos galettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de quelques millimètres minimum.
  4. Pour finir

    Enfournez dans un four préchauffé à 200°C durant 8 à 10 minutes. Laissez refroidir puis placez dans une boîte en fer pour une meilleure conservation.