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Riz au lait à l'orange sanguine

Préparation 5 mn Cuisson 42 mn Repos 1 mn Temps Total 48 mn
Riz au lait à l'orange sanguine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 90 cl de lait
  • 70 g de sucre
  • 1 pincée de sel (facultatif)
  • 1 gousse de vanille
  • 200 g de riz rond
  • 50 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 6 oranges sanguine

Préparation Riz au lait à l'orange sanguine

  1. 1Mettez le lait à chauffer avec la gousse de vanille et le sucre dans une grande casserole.
  2. 2Faites bouillir 1 l d'eau. Lavez le riz et versez-le dans l'eau bouillante.
  3. 3
    Riz au lait à l'orange sanguine : Etape 3
    Au bout de 2 min, égouttez-le et plongez-le dans le lait bouillant. Baissez le feu et laissez cuire le riz à couvert (j'ai bien mélanger) 30 à 40 min.
  4. 4Ajoutez le beurre coupés en petits morceaux et les jaunes d'oeufs un à un (j'ai battu les œufs et je les ai ajoutés en filet). Mélangez.
  5. 5Laissez refroidir.
  6. 6Épluchez les oranges sanguine. Coupez-les en deux. Découpez 6 rondelles. Réservez.
  7. 7Coupez en morceaux le reste. Placez au fond des verrines des morceaux d'oranges sanguine. Versez le riz au lait. Déposez une rondelle d'orange sanguine.
  8. 8
    Riz au lait à l'orange sanguine : Etape 8
    Placez au réfrigérateur 1h. Servir froid
  9. Pour finir

    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/riz-au-lait-a-l-orange-sanguine-a125736612