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Tiramisu spéculoos, bananes et caramel au beurre salé

Préparation 30 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 30 mn
Tiramisu spéculoos, bananes et caramel au beurre salé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 bananes
  • 1 vingtaine de spéculoos
  • du sirop de banane ou autre sirop à fruit exotique (ananas, mangue…)
  • Du caramel au beurre salé

Préparation Tiramisu spéculoos, bananes et caramel au beurre salé

  1. 1La mousse mascarpone : Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  2. 2Le montage : Épluchez les bananes et coupez les en rondelles assez fines. Versez une dose de sirop dans une assiette creuse et diluez le avec de l’eau. Il servira de sirop pour imbiber les spéculoos.
  3. 3Imbibez des morceaux de spéculoos dans le sirop à l’eau, un seul aller-retour dans le sirop suffit. Tapissez le fond de chaque verrine de spéculoos. Versez 2 cuillères à café de caramel au beurre salé dans le fond des verrines par dessus les spéculoos.
  4. Pour finir

    Parsemez de rondelles de bananes puis recouvrez de mousse mascarpone. Répétez l’opération : placez des spéculoos imbibés, du caramel, des bananes et une couche de mousse mascarpone. Décorez le dessus de chaque verrine avec des spéculoos émiettés. Réservez au réfrigérateur au moins 3 heures avant dégustation.