Pancakes healthy aux pommes sans oeufs et sans lait

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h 40 mn

Des pancakes à la compote de pommes healthy sans oeufs et sans lait dont il serait dommage de se priver !

Contes et délices

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Ingrédients

3 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sucre de canne

    Sucre de canne 50 g

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Compote de pommes

    Compote de pommes 70 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Lait d'amande

    Lait d'amande 45 cl

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol

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Préparation

  1. 1 Verser les ingrédients secs dans un saladier. Faire un puits et y verser le lait d’amande petit à petit tout en mélangeant doucement. Continuer à verser le lait tout en mélangeant puis aller chercher la farine doucement sur les côtés pour éviter les grumeaux. Une fois que la pâte est bien homogène, laisser reposer 1h.
  2. 2 Huiler une poêle à pancake (petit poêle anti-adhésive de diamètre d’environ 15 à 18 cm) légèrement à l’aide d’un papier absorbant et faire chauffer à feu vif. Verser de la pâte à pancake sans étaler dans la poêle de façon à ce qu’elle recouvre toute la surface ronde. Laisser cuire environ 1 min, des petites bulles vont apparaître, signe qu’il faut retourner le pancake.
  3. 3 Aussi, retourner le pancake à l’aide d’une spatule puis laisser cuire environ 1min sur l’autre face puis retirer du feu et déposer dans une assiette. Les pancakes peuvent vite bruler lors de la cuisson, attention à bien ajuster la température de votre plaque et la durée de cuisson pour que cela n’arrive pas.
  4. Pour finir
    Répéter l’action jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
C'est terminé
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