Croissants farcis au jambon et à la béchamel

4.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson25 mn
Temps total35 mn

Découvrez cette recette de croissants farcis au jambon et à la béchamel. À accompagner d'une salade verte, ce croissant salé, facile à réaliser, sera idéal pour un déjeuner ou pour un brunch.

Ingrédients

6 personnes
  • croissants 6

  • jambon blanc

    jambon blanc 6 tranches

  • emmental râpé

    emmental râpé 100 g

  • beurre

    beurre 30 g

  • farine

    farine 30 g

  • Lait

    Lait 1/2 litre

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

  • Muscade

    Muscade

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Réaliser la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter d'un coup la farine. Bien mélanger. Incorporer le lait petit à petit et remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et nappe la cuillère. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade râpée.
  2. Pour finir
    Fendre les croissants en deux dans le sens de la longueur : répartir la béchamel, disposer une tranche de jambon enroulée et saupoudrer généreusement d’emmental râpé. Enfourner 15 minutes à 210°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Mary - 22 janvier 2022
Excellent

Super recette

Signaler Manallie - 24 novembre 2021
Excellent

J'adore cette recette que je fais de temps en temps....mais chut !!! ne le dites à personne car c'est un "petit" écart dans mon régime !!

Signaler Cerisesurlegateau - 8 mai 2021
Excellent

Très bonne recette que ma fille a préparé, la meilleure béchamel que j'ai mangé de ma vie c'était excellent !

Signaler Isa - 21 février 2021
Excellent

Excellent, toute la famille a adoré

Signaler Ginette - 27 septembre 2023
Médiocre

J'ai déjà fait des croissant au jambon et j'ai aimé sais ma mère qui me la appris

Notez cette recette