Croissants farcis au jambon et à la béchamel

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de croissants farcis au jambon et à la béchamel. À accompagner d'une salade verte, ce croissant salé, facile à réaliser, sera idéal pour un déjeuner ou pour un brunch.

Ingrédients

6 personnes
  • Croissants 6

  • Jambon

    Jambon blanc 6 tranches

  • Emmental

    Emmental râpé 100 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Farine

    Farine 30 g

  • Lait

    Lait 1/2 litre

  • Sel

    Sel et poivre

  • Noix de muscade

    Muscade

Préparation

  1. 1 Réaliser la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter d'un coup la farine. Bien mélanger. Incorporer le lait petit à petit et remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et nappe la cuillère. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade râpée.
  2. 2 Fendre les croissants en deux dans le sens de la longueur : répartir la béchamel, disposer une tranche de jambon enroulée et saupoudrer généreusement d’emmental râpé. Enfourner 15 minutes à 210°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Mary - 22 janvier 2022
Excellent

Super recette

Signaler Manallie - 24 novembre 2021
Excellent

J'adore cette recette que je fais de temps en temps....mais chut !!! ne le dites à personne car c'est un "petit" écart dans mon régime !!

Signaler Cerisesurlegateau -  8 mai 2021
Excellent

Très bonne recette que ma fille a préparé, la meilleure béchamel que j'ai mangé de ma vie c'était excellent !

Signaler Isa - 21 février 2021
Excellent

Excellent, toute la famille a adoré

Notez cette recette