Oignons frits au paprika fumé (Onion rings)

5 / 5  basé sur 1 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 18 mn

Si vous aimez les oignons, voici une petite recette asiatique super simple pour vous A grignoter à l'apéro ou à ajouter dans une salade, pourquoi pas ?

Ma Cuisine Au Fil De Mes Idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Pelez l'oignon et coupez-le en rondelles de +/- 5 mm d'épaisseur. Séparez les anneaux.
  2. 2 Battez les oeufs avec du sel, du poivre et le paprika fumé. Mélangez-y les anneaux de l'oignon.
  3. 3 Mélangez la farine et la chapelure dans une boite hermétique, ajoutez les oignons après les avoir égouttez légèrement. Secouer la boîte pour bien recouvrir les oignons de panure.
  4. 4 Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une poêle et déposez-y les anneaux d'oignons panés, en plusieurs fois si nécessaire, ils ne doivent pas se toucher. Laisser dorer 3 ou 4 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  5. Pour finir
    Déposez-les sur du papier absorbant et dégustez chaud, tiède ou froid avec la sauce de votre choix. PS : vous pouvez également faire dorer les oignons au four ;-)

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Petit_Papillon - 18 décembre 2020
Excellent

Super idée !