Sans les images

Oignons frits au paprika fumé (Onion rings)

Préparation 10 mn Cuisson 8 mn Temps Total 18 mn
Oignons frits au paprika fumé (Onion rings)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Oignon : 1
  • Oeuf : 2
  • Farine : 3 c à s
  • Chapelure : 3 c à s
  • Paprika : 1 c à s
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Sauce au choix

Préparation Oignons frits au paprika fumé (Onion rings)

  1. 1Pelez l'oignon et coupez-le en rondelles de +/- 5 mm d'épaisseur. Séparez les anneaux.
  2. 2Battez les oeufs avec du sel, du poivre et le paprika fumé. Mélangez-y les anneaux de l'oignon.
  3. 3Mélangez la farine et la chapelure dans une boite hermétique, ajoutez les oignons après les avoir égouttez légèrement. Secouer la boîte pour bien recouvrir les oignons de panure.
  4. 4Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une poêle et déposez-y les anneaux d'oignons panés, en plusieurs fois si nécessaire, ils ne doivent pas se toucher. Laisser dorer 3 ou 4 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  5. Pour finir

    Déposez-les sur du papier absorbant et dégustez chaud, tiède ou froid avec la sauce de votre choix. PS : vous pouvez également faire dorer les oignons au four ;-)