Sans les images

Gâteau aux pommes et fruits de saison

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Repos 15 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gâteau aux pommes et fruits de saison

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 grosse pomme de type Reinette
  • 2 abricots
  • 4-5 cerises
  • 2 œufs
  • 80 g de farine
  • 50 g de cassonade
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de lait entier
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préparation Gâteau aux pommes et fruits de saison

  1. 1Dans une poêle, faire revenir à feu doux la pomme coupée en quartiers avec les abricots et les cerises dans 10 grammes de beurre. Ajouter le sucre vanillé et retourner les fruits pendant 7 minutes. Réserver.
  2. 2Casser les œufs dans un saladier et ajouter la cassonade. Mélanger jusqu'à que le mélange blanchisse.
  3. 3Ajouter la farine, le lait, la levure et le sel. Mélanger jusqu'à que la préparation devienne homogène.
  4. 4Beurrer un moule à tarte avec le reste du beurre et préchauffer le four. Verser la pâte et disposer les fruits dans l'appareil.
  5. Pour finir

    Enfourner à 180° pendant 30 minutes.