Tarte soleil de Provence
5 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 1 petite courgette verte
- 1 petite courgette jaune
- 2 fleurs de courgettes
- 8 tomates cerise
- 8 petites billes de mozzarella
- 50 g de feta
- 50 g de ricotta
- quelques feuilles de basilic
- huile d'olive de Provence
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 1 cuillère à soupe de lait froid
- sel
- poivre
- basilic et origan séché
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Lavez les courgettes et fleurs de courgette. Séchez-les avec du papier absorbant. Coupez les courgettes en tranches. Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée 2-3 minutes a partir de l'eau qui bout. Égouttez et réservez. Coupez les tomates cerises et les billes de mozzarella en deux. Ciselez les feuilles de basilic.
-
2
Préchauffer votre four à 180°C. Déroulez votre pâte, et incisez-la au centre avec un couteau, en forme d’étoile (8 triangles). Déposez les tranches de courgettes, tomates, billes de mozzarella, le basilic ciselé, fleurs de courgette coupées en morceaux. Déposer la feta et la ricotta. Arroser d'un filet d'huile d'olive de Provence, saler et poivrer. Tirez chaque triangle de la pâte feuilletée vers l'extérieur en la pliant sur la garniture en forme de soleil.
- 3 Mélangez le jaune d'oeuf avec du lait froid. Badigeonnez le contour de la tarte soleil avec cette préparation à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Saupoudrez de basilic et l'origan séché. Enfournez pour 20-25 minutes de cuisson. Servez en entrée avec une belle salade verte.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/06/tarte-soleil-de-provence.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?