Tarte soleil de Provence

5 / 5  basé sur 7 avis
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Servez en entrée avec une belle salade verte.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Lavez les courgettes et fleurs de courgette. Séchez-les avec du papier absorbant. Coupez les courgettes en tranches. Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée 2-3 minutes a partir de l'eau qui bout. Égouttez et réservez. Coupez les tomates cerises et les billes de mozzarella en deux. Ciselez les feuilles de basilic.
  2. 2
    Préchauffer votre four à 180°C. Déroulez votre pâte, et incisez-la au centre avec un couteau, en forme d’étoile (8 triangles). Déposez les tranches de courgettes, tomates, billes de mozzarella, le basilic ciselé, fleurs de courgette coupées en morceaux. Déposer la feta et la ricotta. Arroser d'un filet d'huile d'olive de Provence, saler et poivrer. Tirez chaque triangle de la pâte feuilletée vers l'extérieur en la pliant sur la garniture en forme de soleil.
  3. 3 Mélangez le jaune d'oeuf avec du lait froid. Badigeonnez le contour de la tarte soleil avec cette préparation à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Saupoudrez de basilic et l'origan séché. Enfournez pour 20-25 minutes de cuisson. Servez en entrée avec une belle salade verte.
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/06/tarte-soleil-de-provence.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler sandra.d49 - 5 octobre 2016
Excellent

présentation originale pour cette tarte qui fait son petit effet rien qu'en la voyant sur une table. de plus, elle est très savoureuse! la faire c'est l'adopter

Signaler Charlotta44 - 3 novembre 2022
Excellent

Signaler annie.r2 - 26 juillet 2017
Excellent

extra,presentation et goût,à refaire

Signaler France'in - 18 juillet 2017
Excellent

je valide , c'est très bon

Signaler arlette-d34 - 18 septembre 2016
Excellent

Très bon! j'ai laissé la tarte en entier, c'était parfait pour un repas du soir, avec une salade et une petite tranche de jambon sec.

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