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Melon charentais, pain grillé à la scamorza fumée

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Melon charentais, pain grillé à la scamorza fumée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 Melons charentais bien mûrs
  • 4 Tranches de pain de mie
  • 400 g de Scarmoza fumée
  • Roquette
  • Huile d’olive extra vierge

Préparation Melon charentais, pain grillé à la scamorza fumée

  1. 1Laver et éplucher les melons, tailler en fine lamelle et faire quelques billes à l’aide d’une cuillère à pomme Parisienne. Garder au frais.
  2. 2Laver la roquette, toaster le pain de campagne, poêler la scarmoza fumée dans une poêle antiadhésive très chaude avec un peu d’huile d’olive.
  3. 3DRESSAGE: Disposer harmonieusement le melon sur une assiette plate en rosace. Poser la scarmoza poêlée sur le toaste de pain de campagne, disposé sur le melon. Parsemer de quelques feuilles de roquette. Arroser d’un filet d’huile d’olive, servir de suite.
  4. Pour finir

    ACCORD MET / VIN: Vin rosé Domaine de terre brune AOC Bandol.