Pop Corn caramélisé

5 / 5  basé sur 12 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 20 mn

Une gourmandise facile et rapide à réaliser qui plaira aux petits comme aux grands. Et puis pour une soirée foot ça tombe à point !

Ma Cuisine Au Fil De Mes Idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Versez l'huile dans une casserole et ajoutez-y les grains de maïs. Couvrez, secouez 1 ou 2 fois la casserole pendant la cuisson et stoppez dès que tous les grains ont éclaté. Avec un couvercle en verre vous pourrez mieux surveiller "l'éclosion" et ayez l'oreille aussi pour écouter la fin des "pops" ! Versez les pop-corn dans un saladier.
  2. 2 Versez le sucre et le beurre en dés dans un poêlon, chauffez à feu moyen. Remuez pour bien répartir le sucre et laissez fondre. Mélangez 2 ou 3 fois.
  3. Pour finir
    Quand le mélange devient ambré (couleur caramel), versez immédiatement sur les pop-corn et mélangez. Répartissez sur une assiette pour refroidir quelques minutes. Dégustez ou dévorez aussitôt !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Ninouche - 11 mai 2020
Excellent

Très facile à faire et très bon mais par contre trop de mais et surtout, il faut vite les manger, ils durcissent très vite !!! ( mais c'est du caramel, je ne peut rien dire... ) !!!

Signaler M - 15 avril 2020
Bien

La quantité de maïs est beaucoup trop importante... je n'ai mis que 120g et j'ai un énorme saladier, beaucoup trop pour 4 !!! Peu de caramel en comparaison. Les quantités sont à revoir!

Signaler rtttttttt - 28 juin 2020
Excellent

delicieuw

Signaler mamiesucre - 26 juin 2020
Excellent

trés chouettes et delicieuse recette

Signaler Anonyme - 14 avril 2020
Excellent

Très bon mais trop de maïs j'en mettrai moins las prochaine fois ( on est 4)