Cake renversant pêches et fraises caramélisées

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Savourez ce cake renversant pêches et fraises caramélisées. Très fruité ! Dégusté tiède avec une boule de glace, il se transforme en vrai dessert de saison.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Commencez par faire fonde le beurre qui devra être refroidi pour l’utiliser. Beurrez généreusement un moule à cake de 30 cm.
  2. 2 Faite un caramel à sec (on fait cuire le sucre a feu moyen dans une casserole sans remuer) avec 110 g de sucre Quand il a une belle couleur ambrée et qu’il commence à fumer un peu, versez-le directement dans moule pour qu’il nappe tout le fond.
  3. 3
    Épluchez les pêches et coupez-les en 4. Laissez les fraises entières. Recouvrez le fond du moule avec les fruits.
  4. 4
    Préchauffez le four à 170 °. Fouettez le sucre et les œufs quand le mélange est bien mousseux incorporez le beurre, le yaourt, la farine et la levure tamisées. Versez la pâte sur les fruits et enfournez sur la grille le plus bas possible dans le four pendant 30 min. Remontez la grille au milieu du four et augmentez la température à 190 °.
  5. Pour finir
    Prolonger la cuisson env. 20/30 min (vérifier avec la pointe d’un couteau si elle ressort sèche c’est cuit ! ) il est très difficile de donner des temps précis de cuisson car chaque four est différent. Démoulez aussitôt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 19 juillet 2018
Excellent

délicieux

Notez cette recette